Как выбрать вкусные огурцы

Как выбрать вкусные огурцы для салата и консервации

Лето можно по праву считать сезоном огурцов. Первое устоявшееся тепло на улице позволяет начинать сезон продавцам различных овощей. Среди большого числа магазинов, ларьков и палаток совершить выбор качественного продукта действительно сложно.

Перед тем, как остановить свой выбор на определенном виде огурцов, нужно помнить, что в настоящее время цена не всегда является эквивалентной качеству. Это обозначает, что за наиболее высокой ценой не всегда скрывается самый лучший продукт. Дорогое не всегда превосходит по своим характеристикам дешевое. В ларьках и магазинах всегда обращайте внимание на то, как выглядит овощ внешне. Отличить свежий огурец можно всегда. Они сразу заметны. Цвет у таких огурцов значительно более яркий, нежели у тех, которые залежались. Кроме того, вы можете обратить внимание на хвостик у огурца. Если он выглядит свежим, тогда свежим является и сам овощ. С опаской нужно относиться к огурцам уж слишком блестящим и красивым. Как правило, такие овощи выращиваются на специальных фермах и нашпигованы удобрениями.

Не нужно брать очень большие по размеру огурцы. Если огурец вырос в домашних условиях, то его длина должна быть приблизительно величиной с ладонь. Слишком большие размеры огурцов свидетельствуют о том, что овощ перерос. Вкус таких огурцов не настолько насыщен, поскольку в них содержится больше семечек. Само собой разумеется, что брать вялые, желтые овощи или же огурцы с признаками повреждений, не нужно, наиболее вероятно, что их транспортировали не слишком осторожно. Если вы можете заметить места, где хранятся овощи, то оцените, насколько соответствующими нормам являются эти условия. Если же условия показались вам антисанитарными, то от покупок в этом месте вам лучше воздержаться. В магазинах, где часто производится упаковка овощей в полиэтилен, нужно смотреть на дату фасовки. Если датировка – далеко не сегодня и не вчера, это свидетельствует о несвежем продукте. Старайтесь вовсе не покупать овощи в полиэтилене – ведь они должны иметь возможность «дышать».

Проверка огурца на свежесть происходит путем пощупывания. Консистенция свежего овоща – плотная; его кожа морщинистая; если огурца коснуться, следов на нем не останется. Для случаев, когда вам нравится покупать овощи у торговцев-частников, пользуйтесь для проверки свежести огурцов теми же принципами. Бабушки далеко не все продают настоящие, хорошие и свежие огурцы. Подобно другим торговцам, они попросту желают их продать, а потому – станут заверять вас, что их товар – самый лучший. Верить на слово не стоит. Пройдитесь по рядам, посмотрите на товар и продавцов, пока покупателей еще нет. Если продавец сам кушает продаваемый им товар, то весьма вероятно, что его огурцы и впрямь хорошие.

Необходимо присмотреться к запаху и цвету овощей. В сельской местности нынче модно использовать в качестве удобрений для огурцов – испражнения из отстойников. У таких огурцов может быть специфический вкус, а иногда и запах. Если есть такая возможность, покупку огурцов следует осуществлять в местах, которые уже проверены. Если вам овощи чем-то не нравятся, то от покупки лучше воздержаться. Отравиться продуктами легко; помните это и будьте внимательны. Ведь оттого, что именно вы едите, самым прямым образом зависит ваше здоровье.

Дополнительная информация