Выбираем стайлер для волос

Современный мир стремительно меняется. Еще тридцать лет назад большинство моделей для создания неповторимого образа использовали бигуди и заколки. Сейчас все изменилось. Современная девушка не представляет своего существования без фена, для сушки волос, без утюжка для их выпрямления, но также далеко не любая девушка сможет создать прическу без сталейра. О том, как  правильно выбрать стайлер, и пойдет речь в нашей статье.

Нужны ли зажимы?

Все стайлеры можно разделить на категории по наличию зажимов и без их наличия. В первом случае, прибор выглядит привычным и при его использовании не возникает особых трудностей. Всего лишь необходимо захватить прядь волос, накрутить её на зажим, подержать и отпустить. Вследствие чего ваша прядь станет ровной и блестящей.

Однако, следует отметить тот факт, что при использовании такой плойки, локоны получаются одинаковой длинны и выглядит искусственно, несмотря на то, что они были сделаны в ручную. Интересно то, что независимо от присутствия искуственности, локоны все равно смотрятся элегантно.

Модели же без зажимов пользуются меньшей популярностью. Все дело в том, что они имеют конусообразную ось, на которую накручиваются волосы. Стилисты утверждают, что при использовании конусообразной плойки локоно получаются реалистичными и неравномерными.

Еще одним минусом этого стайлера является то, что она не имеет зажима и пряди необходимо накручивать в ручную. Многие думают, что можно получить ожог, но это далеко не так. Кончик конуса не подвергается температурному воздействию, а если и нагреваться, то в комплекте поставляются термозащитные перчатки.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно только отметить, если вы сторонник стандартных однотипных причесок – приобретайте обычную плойку с зажимом, если же нет, то смело покупайте конусообразную плойку.

Также хотелось бы отметить, что большинство моделей конусообразных стайлеров поставляются со сменными насадками. Насадки бывают круглые, спиральные, овальные и прямые.

Не меньшей популярностью пользуются стайлеры ввиде выпрямителей волос. Как правило, специалисты их называют плойками с гофрированными пластинами.  Этот инструмент позволяет создавать укладки в стиле гофре. Размер волны волос, а также её текстура зависит от вида насадок, которые использовались при укладке.

Как выбрать рабочую поверхность?

Выбирая модель плойки и стайлера, многие девушки задумываются над тем, какой материал необходимо выбрать, чтобы обеспечить сохранность своих волос в дальнейшем. При выборе, сразу исключите все модели с металлическими пластинами. Они сильно нагреваются, обжигают ваши волосы, а последние вследствие воздействия высоких температур теряют свой блеск и прочность.

Более бережнее к волосам «относятся» керамические пластины. Вариант является самым бюджетным, если вы хотите получить качество и заплатить не слишком значимую сумму. Плойки с турмалиновыми пластинами являются самыми дорогими на рынке аксессуаров для стилистов, но ввиду конструктивных особенностей очень бережно «относятся» к волосам.

Хотелось бы заметить и тот факт, что на стоимости приборов не стоит зацикливаться. При нарушении и изменении структуры волос, вы потратите намного больше денег, да и дорогие модели имеют больше положительных качеств.

При проблемной коже, можно приобрести пластины из керамики с нано-напылением из серебра. Серебро окажет антибактериальное воздействие, избавит вас от ломкости волос, а также придаст им блеск и прочность.

Что такое ионизация?

Сегодня во многих устройствах встречается функция «Ионизации». У многих потребителей возникает вопрос: «А нужна ли она вообще, а если и нужна, то чем полезна?». Если вы желаете оказать положительное влияние на кожу головы, то ответ однозначно должен быть положительным. Ионы позволяют разгладить чешуйки на структуре волос. Также они позволяют улучшить цвет, блеск и прочность волос.

Нужен ли регулятор температуры?

Каждый человек по-своему уникален. Он имеет индивидуальные отпечатки пальцев, но и тип волос у него индивидуален. Не бывает двух людей с одинаковым типом волос. Поэтому при выборе стайлеров поинтересуйтесь о наличии регулятора температуру. Если для одного 60 С0 покажется нормальным, другой может пострадать и в отдельных случаях получить ожоги.

Бюджетные модели имеют регулятор в виде ползунка, которые переключается на несколько позиций. Более дорогие модели имеют кнопочный дисплей, на котором вы можете задавать необходимую температуру в разрешенном рабочем диапазоне температур.

Также необходимо позаботиться об эргономичной ручке. Все дело в том, что на укладку волос может уйти немало времени, а запястье при длительной нагрузке может затекать и уставать. Важно, чтобы ручка быва выполнена из антискользящего материала и имела несколько фиксаторов. В этом случае, работать с таким инструментом будет одним удовольствием, как в домашних условиях, так и в рабочих условиях.

Как видите, вопрос в выборе плойки или стайлера в последнее время очень актуален. Ведь каждая девушка хочет выглядеть женственно и элеганто, а тем более соответствовать всем модным тенденциям, которые пропагандируют звезды шоу-бизнеса.

Выбирайте таким образом, чтобы устройства по уходу подчеркивали вашу красоту, а не портили её.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация