Как правильно выбрать вафельницу?

На кулинарных форумах неоднократно задаются вопросы о том, как правильно выбрать вафельницу? Вопрос своеобразен и многогранен, но даже в период стремительного технического прогресса, он все ровно имеет «подводные» камни, которые не позволяют сделать правильный выбор в пользу той или иной модели.

В советское время, каждая 2-ая семья имела два вида вафельниц: одна использовалась для приготовления орешков, другая – для приготовления самих вафель. Впоследствии, теплые вафли сворачивали в трубочки и наполняли вареной сгущенкой с орехами.

Выбираем вафельницуБольшинство женщин продолжают использовать старые, уже отслужившие свой срок, вафельницы, а ведь в продажу уже поступили модели, которые значительно упрощают процесс. Однако интересен тот факт, что вафельницы купить не так просто. В магазинах бытовой техники они редко встречаются, а если и встречаются, то в ассортименте не более 2-3 моделей. 

Но и в этой ситуации домохозяйки нашли выход. Сейчас существует множество интернет-магазинов, которые позволяют выбрать вафельницу, соответствующую всем вашим требованиям. На просторах сети можете найти вафельницы европейского, китайского и отечественного производства. Средняя стоимость вафельницы не превышает 700 рублей.

Прежде, чем приобрести вафельницу, определитесь с тем, что именно вы собираетесь готовить: толстые или токие вафли, квадратные или круглые, треугольные или овальные и т.д.

Чаще всего на рынке можно встретить модели, которые готовят тонкий вафельный корж, который теплым необходимо сворачивать и наполнять кремом. На западе, такие кухонные приборы называются бутербродницами и сэндвичницами.

Вафельницы этого типа позволяют изготавливать бутерброды с различными начинками. Готовятьс в течение минут  5-10, а взяв с собой их на работу, вы не останетесь голодным.

На рынке очень  часто встречается вафельница друго типа, которая позволяет готовить печенье. В моделях отечественного производства форма печенья квадратная, в моделях зарубежного производства – в виде сердца.

Иные формы встречаются очень редко. Чтобы получить такой прибор, надо активно следить за обновлением товара в кулинарном магазине.

Самой редкой и самой желаемой, является вафельница со сменными насадками. Как правило, с помощью неё можно приготовить орешки, толстые бельгийские вафли и еще множество другого печенья. Однако следует учесть тот факт, что при наличии вафельницы для печенья приготовить тонкие вафли в ней не получиться.

Скажем «нет» пузырькам и проплешинам

Современные модели сделаны по последнему слову техники. Вся система устроена так, чтобы минизировать усилия, затрачиваемые на изготовление. Каждая модель имеет антипригарное покрытие, которое позволяет без труда отделять вафли от формы.

Повышенная герметичность позволяет исключить поддетки из теста. Выбирая вафельницу, проведите по её внутренней поверхности рукой, чтобы исключить наличие пузырьков и проплешин.

Категорически запрещено охлаждать её самостоятельно, дождитесь пока она остынет, а уже после протрите её влажной тряпкой. При извлечении выпечки пользуйтесь специальной лопаткой.

Качество материала превыше всего

На рынке, бутербродницы встречаются с пластиковым корпусом. Как правило, из пластика изготавливается только верхняя часть прибора, все остальное сделано из металла. Специалисты утверждают, что особой разницы нет, из чего будет сделана крышка, но большинство потребителей отдают предпочтение металлу. Металлические вафельницы весят около 3 кг. Общая мощность не бывает выше 700 Вт. Чтобы максимально уменьшить занимаемое пространство можно приобретать модели с углублениями для электрического провода. Не лишним окажется наличие кулинарной книги.

Тонкие вафли должны получаться хрустящими и легкими. Для толстых вафель можно использовать дрозжевое или обычное тесто. Первое время, необходимо будет соблюдать пропорции, со временем эта привычка отпадет сама собой.

Наличие дополнительных функций

При покупке вафельницы необходимо поинтересоваться о наличии терморегулятора и индикатора тепла. Терморегулятор позволяет контролировать вам температурный диапазон для лучшей выпечки печенья, а индикатор тепла сообщит вам о том, когда вафельница готова к эксплуатации.

Также, идникатор тепла позволит избежать проблем с первой партией печенья, что только подстегнет вас на совершение кулинарных подвигов.

Не лишним будет поинтересоваться о наличии таймера, который позволит точно указывать время готовки. Пообщавшись с продавцом, обязательно уточните, какая продолжительность работы вафельницы, т.к. многие модели через 30 минут не готовы справляться со своими обязанностями и требуют перерыва.

Как видите, следуя простым и четким указаниям, вы без труда найдете вафельницу, которая будет подходить для вас по всем требуемым параметрам, а прийдя домой, вы сможете проявить свои кулинарные умения, чтобы порадовать своих друзей и близких вкусными вафлями и необыкновенным  печеньем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация