Какой массажер выбрать?

Домашний массажер - это замечательное решение в ситуациях, когда не хватает времени денег для того чтобы посетить сеансы профессионального массажа. Сегодня на рынке представлено большое количество таких устройств. Как выбрать массажер? Для этого необходимо обратить внимание на несколько основных моментов.

Разновидности массажеров

Когда речь идет про такое направление как аппаратный массаж, стоит отметить некоторые разновидности устройств. При этом отличая касаются принципов устройства, а также влияния, которое оказывается на организм. Чаще всего речь идет про:

  • гидромассаж;
  • пневмомассаж;
  • вибромассаж.

При классификации существующих видов массажеров, следует обращать внимание на критерии, заключающиеся в предназначении массажа для определенной части тела. Данный критерий позволяет выделить следующие виды:

  • для стоп;
  • для лица;
  • универсальные модели

Возможности и предназначение универсальных массажеров

Какой выбрать массажер?Под универсальными аппаратами чаще всего понимаются электровибромассажеры. Их особенность заключается в наличии определенного количества специальных насадок. Они предназначаются для разных частей тела, в том числе массажер для ног, и позволяют выполнять разные массажи. Основной критерий выбора в данном случае – это виды насадок, которые предлагаются в комплекте, поскольку это оказывает влияние на функциональность устройства. Чаще всего покупатели обращают внимание на набор функций, который является стандартным. Здесь отмечается наличие таких насадок:

  • насадка для мышечного массажа – такая насадка дает возможность выполнить массаж мышц, который будет глубоким. При этом проникновение осуществляется таким образом, как это происходит при сеансе массажа, выполняемым специалистом. Применение такого вида целесообразно для тех людей, которые подвергаются значительным физическим нагрузкам. За счет проведения процедуры можно будет избавиться от накопившегося от работы напряжения;
  • для массажа головы – если рассмотреть этот вид насадки, можно отметить, что ее строение и форма имеют много общего с обычной щеткой, предназначенной для волос. Действие насадки позволяет достичь эффекта, связанного с улучшением состояния волос, их роста. При этом дополнительно стимулируется кровообращение клеток организма;
  • для точечного массажа – часто можно услышать второе название этой насадки – расслабляющая. В основе принципа действия в этом случае положен точечный китайский вид массажа. При выполнении такого массажа можно существенно улучшить работу иммунной системы. Точечный массаж так же используется в косметологии. При условии регулярного выполнения процедуры можно отметить улучшение кожи, заключающееся в том, что она становится более упругой, а также эластичнее. Расслабление мышц лица – это возможность предотвратить появление морщин. При этом процессы, связанные со старением кожи замедляются;
  • насадка роликовая – позволяет улучшить столь важный процесс как кровообращение. Отмечается возможность предотвратить отложение солей. Позволяет бороться с таким неприятным проявлением как целлюлит. При использовании данной насадки достичь высокой эффективности можно при условии выполнения воздействия на участки тела при отсутствии одежды;
  • для выполнения нежного массажа – использование такого вида насадки потребуется, если кожа человека является чувствительной или же раздраженной. Применение такого вида возможно при работе с плечевым поясом, ног, запястьями рук. Действие процедуры заключается в успокоении кожи, расслаблении.

Перечисленные виды насадок являются основными. Выбирая определенные модели в случае разных производителей, можно отметить, что перечень и количество насадок меняется. Как правило, наименьшее число насадок – это 3, а максимальное – 5. При выборе следует учесть потребности покупателя. Благодаря широчайшему ассортименту моделей, предложенных в продаже, каждый покупатель сможет сделать оптимальный выбор для себя.

В некоторых случаях отмечается наличие специальной функции – инфракрасный подогрев. Выбирать модели с такой функцией целесообразно тем покупателям, которые желают решить проблему с целлюлитом. Достичь наибольшего показателя эффективности можно будет при следующем сочетании:

  • массаж;
  • антицеллюлитный крем;
  • инфракрасный подогрев.

Это объясняется тем, что крем впитывается лучше благодаря инфракрасному теплу, действие которого позволяет улучшить процесс кровообращения.

В продаже можно увидеть модели, отличающиеся комплектом насадок, который является оригинальным. В качестве примера можно отметить массажер Binatone, который имеет:

  • пемзу – позволяет очищать кожу от клеток, которые являются ороговевшими;
  • щеточку  – предназначена для расслабления;
  • насадку роликовую – используется в качестве средства борьбы с целлюлитом.

Предназначение такого массажера заключается в достижении косметического эффекта. Преимущества заключаются в компактности и легкости, а также в работе при использовании обычных батареек, что позволяет взять аппарат с собой в поездку. Очень популярны стали сегодня массажеры для тела.

Возможности массажаров для стоп

Производители выпускают массажеры для стоп в виде ванночек гидромассажных. Действие в данном случае подразумевает два основных эффекта:

  • оказания лечебного действия;
  • возможность снять усталость, расслабиться.

Если рассмотреть конструкцию таких моделей, можно увидеть специальную емкость, предназначенную для ступеней. В большинстве моделей данная емкость делиться на две части с помощью специальной перегородки. На ней имеется специальное крепление, предназначенное для насадок. Чаще всего в комплектах представлены насадки, строение которых позволяет выполнять механический массаж. Технология использования включает несколько этапов:

  • теплая или холодная вода наливается в емкость;
  • прибор включается;
  • ноги помещаются в емкость;
  • выбирается требуемый режим работы.

Разные производители предлагают массажеры, которые отличаются наличием дополнительных функций. К ним можно отнести функцию, которая подразумевает талассотерапию, то есть использование горячих камней для проведения массажа. В комплекте представлены два бруска люфы, которые предназначаются для того чтобы удалять мозоли. Также отметить следует валики вращающиеся и съемные, что позволяет выполнять массаж, отличающийся большей интенсивностью. Иногда можно увидеть модели, которые используются для проведения сухого массажа. В некоторых моделях с целью осуществления глубокого прогревания имеется специальный элемент – инфракрасная лампа.

Обратить внимание следует на наличие рефлексотерапевтических выпуклостей. Под рефлексотерапией следует понимать особенную технику массажа, которая требует знаний, касающихся рефлекторных зон, находящихся на ступне. Точечный массаж позволяет достичь расслабления организма в целом. Благодаря этому эффекту, можно ощутить улучшение самочувствия.

Массажеры, предназначенные для лица

Чаще всего массажеры для лица отличаются компактными размерами. При этом они работают при использовании в конструкции батареек. Применение такого устройства подразумевает следующие цели:

  • массирование кожи;
  • очищение кожи от клеток ороговевших;
  • подготовка кожи к макияжу.

Выполнять свое предназначение аппараты могут благодаря специальному оснащению, которое включает следующее:

  • насадка роликовая, используемая при проведении массажа;
  • насадка отшелушивающая – этот вид предназначается для осуществления очищения кожи;
  • губка мягкая – создана специально для подготовки лица к макияжу.

Дополнительно в наборе можно увидеть такие элементы:

  • разные виды щеток;
  • валики гладкие массажные;
  • присоски, использующиеся с целью очищения пор.

Отметить следует специальные косметические сауны, предназначенные для лица. Их предназначение заключается в следующих моментах:

  • уход за кожей лица;
  • очищение кожи;
  • увлажнение кожи;
  • удаление макияжа при использовании пара. Поры кожи очищаются. При этом эффект, полученный от косметических масок, становится возможным усилить.

В некоторых случаях отмечается наличие дополнительной функции – это ингаляция.

Польза вакуумного массажа

Вакуумные массажеры представляют отдельную группу аппаратов. Они способны оказывать лечебное воздействие. Это становится возможным благодаря притоку крови к определенным участкам на теле, что осуществляется за счет образования вакуума. В Древнем Китае применяли специальные палочки, создавая в них вакуум. Они прикладывалась пациентам к телу на разных участках. За счет втягивания кожи создавался приток крови к участку. В этом заключалась суть оказанного воздействия на орган, который был поражен.

За счет значительного притока крови отмечается обеспечение эффекта антивоспалительного, а также антивирусного. Дополнительно отмечается действие подобного массажа, которое касается детоксикации. Здесь следует понимать процесс, когда через потовые железы извлекаются шлаки и токсические вещества.

При осуществлении подобного массажа отмечается и косметический эффект. Он заключается в том, что кожа становится красивой, гладкой, нежной. Усилить достигнутый результат можно будет при сочетании процедуры со специальными травяными настоями и растворами, являющимися лечебными. Поры кожи являются открытыми в течение нескольких минут после процедуры. При нанесении целебного настоя на тело, он сразу же впитается. Таким образом, положительный эффект усилится.

Среди устройств, предназначенных для выполнения такого массажа, можно отметить «Микро-В». Популярность такого аппарата заключается в его достоинствах, к которым можно отнести:

  • небольшие размеры и вес;
  • легкость в использовании;
  • незначительный уровень шума при работе;
  • разрежение регулируется плавным образом при условии оптимального диапазона.

Довольно часто вакуумный массаж комбинируется с другими видами процедур. К ним можно отнести компрессы травяные, аппликации грязевые и другие виды. Благодаря такому подходу становится возможным бороться с целлюлитом.

Функциональные возможности миостимуляторов

Миостимулятор – это специальное устройство, применение которого позволяет решить вопрос, касающийся наличия целлюлита. При использовании специальных режимов становится возможным создать условия, позволяющие расщеплять жир на проблемных участках. Благодаря выполнению процедур отмечается улучшение лимфодренажа. Это касается также и кровообращения.

Действие аппарата позволяет вызвать сокращения, которые имеют схожесть с выполнением массажа. За счет этого шлаки выводятся быстрее. Это затрагивает также и продукты распада жира, токсические вещества, жидкости внутриклеточной, которая является лишней. Миостимулятор имеет перечень противопоказаний:

  • наличие заболеваний сердечных;
  • имплантация электро-кардиостимулятора;
  • варикозное расширение вен;
  • повреждение кожного покрова;
  • обострение мочекаменной болезни, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В каждом случае, перед тем как приобрести и использовать аппарат, необходимо предварительно получить консультацию врача.

Использование аппарата позволит снять болевой синдром. Отмечается укрепление мышц, которые характеризуются вялостью, улучшение кровообращения, структуры кожи и еще дополнительные эффекты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация