Как выбрать блинницу

Конечно, блинницу не назовешь самым необходимым предметом на кухне каждой хозяйки. Это не плита или чайник, которыми пользуются каждый день. Но, стоит помнить, что блины – национальное блюдо российской кухни. Поэтому данный прибор пользуется некоторой популярностью. На какие же параметры нужно смотреть при выборе блинницы.

Тип

Существует два основных вида блинниц – профессиональные и бытовые. Нам интересны только бытовые. Профессиональные устройства отличаются довольно высокой мощностью (более 2000 Вт), а также наличием больших комфорок, по которым распределяется тесто, вместо углублений на поверхности.

Бытовые блинницы бывают погружные и классические. Классическое устройство имеет довольно простую конструкцию. На плоском корпусе, у которого имеется специальные ручки для переноски, располагается пластина из металла, на которую нанесено антипригарное покрытие и на которой имеется одно или несколько углублений под которыми располагается ТЭН. Для того, чтобы в блиннице поддерживалась оптимальная температура, в нее встраивается термостат. За счет того, что на пластины наносится антипригарное покрытие, выпечка не требует много масла. При помощи половника, обычно входящего в комплект, наливается тесто в углубления, затем, пропекшийся с одной стороны блин переворачивают с использованием специальной лопатки, изготовленной из термостойкого материала, которая не допускает не допускает появление царапин на пластине.

Приготовление блинов на сковороде – довольно долгий процесс, к тому же хозяйке удается готовить лишь один блин за раз. Классические блинницы удобны тем, что они позволяют одновременно готовить несколько блинов, что довольно сильно уменьшает сроки готовки. Иногда на блиннице может быть несколько углублений, которые позволяют готовить блины разного размера. Чем больше углублений имеется на пластине, тем меньше их средний диаметр. Маленькие блины готовят чтобы есть, а большие перед этим обычно фаршируют.

Если в комплект блинницы входит несколько лопаток, она обычно оснащается специальным ящичком для их хранения, что является весьма удобным.

Погружная блинница по форме напоминает выгнутую металлическую сковороду с ручкой из дерева, внутри которой прячется нагревательный элемент. После нагревания выпуклая часть сковороды погружается в емкость с тестом, после того, как одна сторона пропекается, блин переворачивают. При использовании погружной блинницы блины получаются очень тонкими. Главный минус такой блинницы – то, что на ней можно готовить лишь один блин. Такие устройства – довольно редкое явление на полках отечественных магазинов.

Мощность

Мощность бытовых блинниц располагается в диапазоне от 900 до 1200 Вт. От потребляемой мощности напрямую зависит экономность прибора.

В заключении хочется сказать о том, что мы надеемся, что данная статья поможет вам в выборе правильной блинницы. Главное помнить, что в том случае, если у вас большая семья, будет лучше приобрести классическую блинницу, которая позволит приготовить вам несколько блинов одновременно. Также стоит отметить, что тем, кто любит кулинарные изыски, будет интересна погружная блинница.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация