Выбираем гриль-барбекю

С приходом сезона отпусков, многие люди отправляются отдыхать на море, озеры и реки. Ведь ни что не может сравниться с красотой дикой природы и ароматом мяса приготовленного на раскаленных углях. Так как выбрать гриль-барбекю для активного отдыха на берегу озера и не прогадать?

Сейчас на рынке представлено около трех моделей: газовый, угольный и электрический гриль. Каждый из видов имеет свое количество плюсов и минусов. Чаще всего они касаются условий, в которых гриль предварительно будет использоваться.

Еще одним отличием является расположение продуктов по отношению к источнику тепла. На рынке представлены модели со стандартным располжение и нестандартным расположением.  При нестандартном расположении, продукт располагается между двух источников тепла, что существенно влияет на общее время приготовление.

Электро грильЕсли вы любитель куриных блюд и хрустящей корочки, то вам необходим электрический гриль специального назначения. Они различаются по способу укладки мяса и по количеству загруженных килограммов. Сейчас на рынке можно найти промышленные модели, на которых можно готовить сразу несколько десятков кур, но такие агрегаты используются для обслуживания ресторанов и кафетериев. Стоимость такого гриля чуть меньше 40 тыс. рублей.

Для дома подойдет гриль «5 EVR». Он имеет несколько съемных панелей и стойкое антипригарное покрытие, которое позволит без труда снимать овощи и мясо. Средняя стоимость такого гриля – 5 тыс. рублей.

Не менее актуальными являются и мобильные модели, которые можно брать с собой отправляясь на активный отдых. Источником тепла, в таких моделях служит уголь. Имеет такая модель два режима работы – режим мангала и режим коптильни. И в том и в другом случае, вкус блюда остается безупречным. Стоимость модели не превышает 4,5 тыс. рублей.

Угольный гриль-барбекюИмея в своем распоряжении дачу или коттедж, вы можете приобрести стационарную печку-гриль. Она встраивается в каркас беседки. Имеет различные режимы работы и сменные насадки. Купив такой гриль, вы постоянно будете радовать своих друзей и близких вкусными блюдами, приготовленными на свежем воздухе. При проектировании печи выделяется отельное место для разделки мяса и рыбы, а также отдельный уголок для хранения кухонной утвари. По желанию можно приобрести и плитку для оформления дорожек вокруг беседки, которая по фактуре и цвету будет повторять печь. Общая стоимость такого проекта не превышает 1,5 млн. рублей.

Для людей, которые предпочитаю придерживаться критерия: цена-качество, существуют бюджетные модели, которые ничуть не хуже дорогих моделей с богатым функционалом.  К таким моделям можно отнести гриль-барбекю немецкого производства «Gipfel».  Этот гриль имеет круглую форму и прекрасно подойдет для готовки бекона и охотничьих колбасок. Средняя цена такого гриля не превышает 12 тыс. рублей.

Не меньшей популярностью пользуются газовые грили. К основным преимуществам относят отсутствие дыма, практичность и простота в эксплуатации.

Газовый грильГазовый гриль марки «Weber» является компактным многофункциональным устройством. Сборка гриля занимает не более получаса. Все необходимые инструменыт убираются в специальные отсеки самого корпуса. Решетка гриля покрыта безвредным составом, который не позволяет пригорать мясу и овощам. Стоимость гриля не превышает 17 тыс. рублей.

При желании можно приобрести грили с возможностью копчения продуктов.

Как видите, выбор гриля-барбекю, довольно щепетильный вопрос. К нему следует подходить с умом. При выборе всегда интересуйтесь, где произведена модель и какие гарантии имеет тот или иной товар. Также проконсультируйтесь с продавцом по дальнейшему обслуживанию после истечения срока гарантии.

Всегда следует руководствоваться только здравым смыслом и наличием энергоресурсов, которые позволят содержать ваш гриль в полном порядке. Если вы покупаете гриль для своего дома, то выбирайте не многофункциональные модели, так как в дальнейшем они могут доставить большие неудобства.

Выбор качественного гриля – залог успешного пикника во время отпуска.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация